UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Status Check Online

UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Status Check Online: कोरोना वायरस संक्रमण (Corona Virus Infection) हमारे देश में तेजी से पैर पसार रहा है, इसके संक्रमण के कारण प्रतेक दिन उत्तर प्रदेश में हजारो लोगो की मौत हो रही है। कोरोना वायरस यानि कोविड से संक्रमित मरीजो को अस्पतालो में सही समय पर बेड मौजुद न होने के वजह से उनकी स्थिती गंभीर होती जा रही है। इन सभी समस्याओ को देखते हुए उत्तर प्रदेश के योगी सरकार ने एक पोर्टल शुरु किया है, जिस पर जाकर प्रदेश का कोई भी नागरिक अपने जिलो के कोविड अस्पतालो में खाली बेड की संख्या ऑनलाइन घर बैठे ही प्राप्त कर सकता है। इस पोर्टल को आप https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack पर जाकर चेक कर सकते हैं।

उत्तर प्रदेश में कोरोना संक्रमण (Corona Infection) की बढ़ती दर पर लगाम लगाने और जांच के दायरे को बढ़ाने के लिए प्रदेश की यूपी सरकार (UP Government) तमाम तरह के उपाय कर रही है। राज्य सरकार द्वारा सख्त कोविड प्रोटोकॉल के साथ ही लोगों अन्य तरह के सभी इंतजाम किये जा रहे हैं। कोविड वैक्सीनेसन भी सरकार द्वारा मुफ्त में कराया जा रहा है, इसके वावजुद भी कोरोना संक्रमितो की संख्या बढ रही है। राज्य में बहुत सारे लोगो की मौत सही समय पर ऑक्सीजन और बेड न मिलने की वजह से लगातार हो रही थी, जिसके बाद योगी सरकार ने https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack के माध्यम से प्रदेश के सभी कोविड अस्पतालो को ऑनलाइन कर दिया है।

UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Status Check Online 2021

अब प्रदेश के किसी भी नागरिक को कही भी इधर – उधर जाने की कोई जरुरत नही है, अब कोई भी नागरिक घर बैठे ही अपने जिले के सभी कोविड अस्पतालो में मौजुद बेड के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकता है। इस वेब पोर्टल पर आपके जिले के कोरोना अस्पतालो के नाम के साथ ही उस अस्पाल में मौजुद बेड की संख्या और उनके सम्पर्क नम्बर भी दिए गए है।

उत्तर प्रदेश में कोरोना संक्रमित मरीजो को अस्पतालो में खाली बेड खोजने में बहुत सारी समस्याओ का सामना करना पड रहा था, सही समय पर बेड मौजुद न होने के वजह से बहुत सारे मरीजो की मौत भी हो जा रही थी, इस समस्या को देखते हुए https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack इस पोर्टल को शुरु किया गया है। इस पोर्टल के शुरु होने के बाद प्रदेश का कोई भी नागरिक अब घर बैठे ही अपने स्मार्टफोन और इंटरनेट का उपयोग करके ऑनलान कोरोना अस्पतालो में मौजुद बेड की संख्या को आसानी से जान सकता है।

इस पोर्टल के माध्यम से अब तक बहुत सारे मरीजो को सही समय पर ऑक्सीजन बेड और वेंटीलेटर मिलने से उनकी जान बच पायी है, यह पोर्टल कोरोना से गम्भीर रुप से संक्रमित मरीजो के लिए काफी मददगार साबित हो रहा है।

यहां क्लिक करके जानें बेड की स्थिति:

https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack

How to Check COVID-19 ICU Ventilator Oxygen Beds Availability Online @ beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack

अगर आप कोरोना अस्पतालो में बेड खोज रहे हैं और आपको इसकी प्रक्रिया समझ नही आ रही है तो आप निचे दिए प्रक्रिया को फॉलो कर सकते हैं।

UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Status Check Online
  • वेबसाइट के होम पेज पर आपको लखनऊ जिले के कोविड अस्पतालो में मौजुद बेड का डिटेल दिखाई देगा।
  • पेज के ऊपर आपको District चुनने का विकल्प आयेगा, यहा से आपको अपना जिला चुनना है।
UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Status Check Online
  • इसके बाद आपको Facility का एक विकल्प दिखेगा उसमें से दिए Facility को चुनना है।
  • अब आपको एक पीले रंग का Search बटन दिखेगा, आपको उसे क्लिक करना है।
  • सर्च बटन पर क्लिक करते ही आपके सामने आपके जिले के सभी कोविड अस्पतालो की लिस्ट आ जायेगी।

UP Corona (Covid) Hospital Bed Availability Portal Benefits

  • इस पोर्टल के माध्यम से मरीजो को सही समय पर अस्पतालो में मौजुद बेड के बारे में पता चल जायेगा, जिससे वे सही समय पर एडमिट हो जायेंगे और अपनी जान बचा पायेंगे।
  • कोरोना अस्पतालो में बेड दिलवाने के नाम पर होने वाले फ्रार्ड से मरीज बच सकते हैं।
  • अस्पताल में खाली बेड सम्बंधित जानकारी होने के वजह से अब अस्पतालो के साथ ही साथ मरीजो के लिए भी काफी फाय्दा है।

UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Portal

UP Corona Lab Reports Official Portal

Admin Portal of Corona Lab Reports UP

UP Health Official Website

IMCR Official Website

  • https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack
  • http://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack
  • beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack
  • https //beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack
  • http //beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack
  • beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack

Corona Hospital Bed Available Status

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

How To Check COVID Realtime Live ICU Bed Availability In Hospitals Online

किस हॉस्पिटल में कितना बेड खाली है कैसे जाने: kis hospital mein kitne bed Khali Hain kaise pata Karen

आपके ज़िले के किस Hospital में कितने Bed अभी हैं खाली | how to check hospital bed availability

UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Status Check Online FAQ

किस हॉस्पिटल में कितना बेड खाली है कैसे जाने?

उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा शुरु किए गए पोर्टल पर https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack पर जाकर आप अस्पतालो में खाली बेड देख सकते हैं।

UP Corona (COVID-19) Hospital Bed Availability Status Check Online?

UP Corona Hospital Bed Availability Check on https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack.

क्या इस पोर्टल पर मिली जानकारी सही होती है?

हॉ, इस पोर्टल पर मौजुद अस्पतालो में खाली जानकारी सही होती है।

क्या कोविड अस्पतालो में मौजुद बेड की जानकारी ऑनलाइन मिलती है?

https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack पर जाकर आप कोविड अस्पतालो में मौजुद बेड के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

How to Check COVID-19 ICU, Ventilator, Oxygen Beds Availability Online?

by visit https://beds.dgmhup-covid19.in/EN/covid19bedtrack you can check covid hospital bed status.

यूपी ऑनलाइन कोरोना जांच रिपोर्ट